Bupati Banggai Hadiri Maulid Nabi di Moilong

MOILONG – Bupati Banggai H. Amirudin menghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H/2022 M, di Kecamatan Moilong, Kamis (13/10).
Dalam giat tersebut juga dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus PHBI dan pengurus DMI kecamatan tersebut.
Kegiatan ini diselenggarakan atas kerja sama Pemkab Banggai, PHBI, DMI dan Pemerintah Kecamatan Moilong di halaman Masjid Hidayaturrohman Desa Mulyohardjo.
Adapun tema yang diusung “Sprit Maulid Menebarkan Kebaikan, Memperkuat Silaturahmi”.
Turut Hadir Pada Kegiatan Tersebut Para Pimpinan OPD, Camat Moilong, Camat Batui Selatan, Forkopimcam, Ketua MUI Banggai KH. Zainal Abidin Ali Hamu sekalugus bertindak sebagai Pembawa Hikmah Maulid. Disamping itu Ketua PHBI Banggai, H. Alfian Djibran, Sekcam, dan para Kepala Desa, Ketua BPD beserta Anggota, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ibu-Ibu Majlis Ta’lim dan lainnya.
Pada Peringatan Maulid kali ini, diawali dengan pengukuhan kepada seluruh pengurus baru PHBI dan DMI Kecamatan Moilong oleh Bupati Banggai.
Kemudian dilanjutkan dengan Hikmah Maulid Nabi oleh Ketua MUI.
Bupati Banggai H. Amirudin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DMi dan PHBI Kecamatan Moilong yang baru di lantik.
“Selamat bertugas kepada bapak dan ibu yang sudah dilantik, mudah-mudahan dengan pelantikan ini, seluruh kegiatan-kegiatan DMI Dan PHBI dapat terlaksana dan berjalan dengan baik dan lancar”,katanya.
Lanjut Amirudin, semangat untuk kegiatan peringatan maulid ini sangat luar biasa karena dilaksanakan dengan baik di seluruh indonesia bahkan di Kabupaten Banggai.
“Memang tujuan kita melaksanakan peringatan maulid ini, tidak lain dan tidak bukan untuk mendapatkan Syafaat Rasulullah Saw.
Jadi kegiatan Peringatan Maulid ini kalau bisa janganlah hanya kegiatan yang biasa-biasa seperti ini kita lakukan, sebab dirumah kita masing-masing pun bisa melakukannya”, terang bupati.
Karena tujuan dari Peringatan maulid ini yaitu bagaimana sebagai Umat Rasulullah Saw, untuk setiap saat bersholawat kepadanya, karena Syafaat Rasulullah Saw, hanya di berikan kepada orang-orang yang selalu bersholawat kepadanya.
“Insya Allah kita akan terlindung dari pada siksa api neraka, untuk itu peringatan maulid ini tetap dan akan selalu kita gaungkan, agar kita umatnya kelak akan bersama-sama Rasulullah Saw di hari kemudian nanti”, demikian Bupati. */pr

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button