Dandim 1308/LB Serahkan Bantuan Mainan Untuk PAUD

0
238

B-NET. Dandim Letkol Infanteri Nurman Syahreda SE, selaku Pembina Persit KCK Cabang XXII Kodim 1308/LB menyerahkan bantuan permainan untuk Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cikal Bakal Kodim 1308/LB, Senin (6/8).

Permainan tersebut jenis mobil sebanyak 1 unit dan motor 2 unit. Penyerahan alat berlangsung di Makodim 1308/ LB, tepatnya dihalaman depan PAUD Cikal Bakal Kodim.

Pada kegiatan ini Dandim didampingi oleh Ketua Persit KCK Cab. XXII Kodim 1308 Koorcab Rem 132/Tadulako PD XIII Merdeka, Cut Mutiarani Nurman Syahreda selaku Ketua Yayasan KCK Cabang XXII Kodim 1308. Disamping itu turut hadir Kasdim Mayor Infanteri Red Abner Patambo, Perwira Staf Kodim, kalangan pengurus Yayasan beserta guru dan anak didik PAUD.

Kepada awak media Dandim mengatakan, bantuan yang diberikan bersifat pribadi yang diberikan secara cuma-cuma. Olehnya ia berharap kiranya dapat bermanfaat untuk kebutuhan dan pertumbuhan perkembagan ilmu pengetahuan bagi anak usia dini.

“Bantuan yang ini dari pribadi saya selaku Dandim. kiranya pemberian ini dapat dipergunakan dengan baik guna pembelajaran bagi anak agar dapat mengenal tata cara tertib berlalulintas sejak usia dini”, terangnya.

Lanjut Dandim, Pendidikan anak usia dini merupakan salah satu penentu masa depan Bangsa Indonesia, selain memberikan dasar-dasar keilmuan akademik, juga merupakan ruang penentu penanaman nilai-nilai Kebangsaan, Kebhinekaan dan semangat perjuangan serta kekompakan yang dikemas melalui media permainan.

Menyadari arti penting PAUD Cikal Bakal Kodim yang dinaungi oleh Dandim, kiranya hal ini perlu mendapatkan perhatian serius dari Pembina bersama Ketua Yayasan Kartika KCK Cab. XXII Kodim 1308 Cut Mutiarani.

Sementara rasa terimakasih disampaikan oleh Yuli Hakim, S.Pd selaku Kepala Sekolah PAUD Cikal Bakal Kodim kepada Pembina dan Ketua Yayasan KCK Cab. XXII Kodim 1308, Kepsek ini mengatakan, bantuan yang diberikan oleh Dandim sangat dibutuhkan PAUD tersebut. Olehnya ia berjanji bantuan itu akan dipergunakan sebaik-baiknya, guna meningkatnya kualitas pendidikan.*(RAM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here