Presiden Lantik Wagub Sulteng

0
74

BNET – Presiden Joko Widodo melantik Rusli Baco Dg Pallabi sebagai Wakil Gubernur Sulawesi Tengah di Istana Negara, Jakarta Senin (26/8).

Pelantikan itu tercantum dalam surat Keputusan Presiden RI No66/P Tahun 2019 tentang Pengesahan Pengangkatan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah sisa masa jabatan Tahun 2019-2021 yang dibacakan pada Senin pagi.

(Dok Foto 1, 2, 3 dan 4 istimewa)

Jokowi telah mengambil sumpah jabatan Rusli sebagai Wagub Sulteng di Istana Negara yang disaksikan oleh Wapres Jusuf Kalla beserta sejumlah pejabat.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” demikian ucapan sumpah Rusli yang dituntun oleh Presiden Jokowi.Rusli Baco adalah politisi dari Partai Amanat Nasional. Sejumlah pejabat yang menghadiri acara pelantikan itu antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, serta Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola. Sebelumnya, Presiden telah menyerahkan petikan Surat Keputusan kepada calon Wakil Gubernur Sulteng di Istana Merdeka, Jakarta. Wakil Presiden Jusuf Kalla juga mendampingi saat acara kirab pelantikan dari Istana Merdeka menuju Istana Negara.Selain itu, pada 8 Juli 2019, DPRD Sulawesi Tengah dalam rapat paripurna pemilihan Wakil Gubernur Sulteng mempercayakan Rusli Baco mengisi jabatan Wagub yang kosong sejak Oktober 2016 setelah mantan Wagub, Sudarto meninggal dunia.*(RAM)/ pr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here